City of Meereen, Daenerys’ Throne Room, and Free City of Braavos

Split merupakan kota kedua terbesar setelah ibu kota Zagreb. Landscapenya agak beda dengan Dubrovnik yang dimana-mana ada tangga. Split juga lebih rame dan lebih idup pas malem. Di kota ini juga saya ketemu kucing dengan heterochromia! Gak nyambung sih, but look how cute it is!

IMG_0560

Lanjut mengenai Game of Thrones, ada satu tempat yang digunain untuk tempat filming di tengah kota Split yaitu Diocletian’s Palace. Tempat lain yang saya kunjungin adalah Klis, Kastel Gomilica, dan Sibenik yang letaknya diluar kota Split.

Diocletian’s Palace

Daenary’s throne room dan tempat disimpennya Viserion dan Rhaegal. Bangunan yang dibangun Roman Empire dari 3rd century ini cukup banyak juga nilai sejarahnya.

FullSizeRender 6

Walaupun yang ditelusurin cuma basementnya doang, info yang disediain lumayan informatif untuk bisa ngebayangin pas dulu masih berbentuk palace.

Klis Fortress

Or the City of Meereen. Tempat ini salah satu tempat favorit saya karena rich banget nilai sejarahnya. Kesampingkan GoT, Klis Fortress ini dibangun since 3rd century BC by Illyrian tribe of Dalmatae. Setelah itu sempet didudukin sama Roman Empire, terus Byzantine Empire, terus hampir 1000 tahun dikuasain Croatian Kingdom sebelum akhirnya dikuasain Ottoman Empire. Abis itu rebut-rebutan dah antara kerjaan Venice – French – Austro-Hungarian – Serbs dkk.

to-meereen-004IMG_0196

Ada 3 rute bus lokal untuk ke Klis. Bus No.22 dari HNK (National Theater), dan Bus No.35 & 36 dari Sukoisanska Bus Station (5 mins walk dari HNK). Tapi better nanya ke mbak-mbak di loket, karena jadwal bus suka berubah sepanjang tahun. Jangan lupa tanya juga jam balik bus dari Klis ke Split, karena bus nya ada sekitar 2 jam sekali. Perjalanan ke Klis itu sendiri sekitar 30 menit.

IMG_0332FullSizeRender 4Entah mungkin karena off season, kebetulan pas saya kesana itu sepiii banget, bahkan yang jagain loketnya pun gak ada. Alhasil satu fortress ini bener-bener cuman ada saya dan Ami doang.

Kastel Gomilica

a.k.a. the Free City of Braavos! Letaknya sekitar 30 menit dari Split, naik Bus No.37 dari Sukoisanska Bus Station dan berenti di Kastela, dari sana lanjut jalan kaki sekitar 5 menit.

IMG_0584
numpang ambil foto di halaman rumah orang

Bangunan ini dibangun dari tahun 16th century sebagai defense fort dari Ottoman. Sebenernya nothing much to see sih selain spot shootingnya yang kebantu banyak sama props, jadi begitu kosong to be honest gak terlalu berasa lagi di Braavos; beda sama Dubrovnik yang dari sananya udah kayak King’s Landing. Ohiya kebetulan pas saya kesana lagi di restore bangunannya.

FullSizeRender 8

Sibenik

Sebelum ke Sibenik, kita mampir ke Trogir dulu. It’s a city in a small island, buat lucu-lucuan aja sih sebenernya karena baca review katanya bagus. Kalo buat saya pribadi yaa bagus aja sih, kayak kota Split tapi lebih sepi. Split ke Trogir sekitar 40 menit naik Bus No.37 (bus yang sama untuk ke Kastel Gomilica).

Lanjut dari Trogir, kita naik bus antarkota dengan jarak tempuh sekitar 1 jam. Balik lagi ke Braavos, kali ini yang digunain adalah Square of St James Cathedral. Setelah strolling around Sibenik, langsung deh balik ke Split.

FullSizeRender

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close