Game of Thrones Filming Locations in Dubrovnik

IMG_9629

Sebenernya hampir setiap pojokan Dubrovnik Old Town emang digunain sebagai lokasi filming, jadi dengan berada ditengah area ini sendiri udah berasa lagi di King’s Landing. Bahkan gak jarang sepanjang perjalanan nyari tempat yang dituju, kita malah kepikiran “lah ini kan yang scene ini, ini kan yang scene itu”.

1. St. Dominic Street

Tryion Lannister nontonin street preacher protest dan manggil Joffrey “a rotten king”.

FullSizeRender 3

2. Jesuit Staircase, St. Ignatius Chruch

Shame shame shame! Cercei’s walk of shame didepan Great Sept of Baelor.

FullSizeRender 2
SHAME! *teng teng*
IMG_0007
SHAME! *teng teng*

3. Pile Gate

Setelah Myrcella dikirim ke negeri seberang, Joffrey dilempar tokay, lalu doi ngamuk..

FullSizeRender 7

4. Minceta Tower (Walls of Dubrovnik)

The House of the Undying. Scene dimana Khaleese tiba-tiba ngilang dan misah sama Ser Jorah dan Kavvaro.

FullSizeRender 9

5. Bokar Fort (Walls of Dubrovnik)

Somewhere in King’s Landing yang madep ke Red Keep.

FullSizeRender 2

6. West Harbour

Lumayan banyak scene sih disini, salah satunya pas Sansa ngobrol tentang rencana kabur sama Lord Baelish.

IMG_9977

masih di West Harbour, bagian ini juga sempet dipake pas Joffrey nyuruh all King Robert’s bastards dibunuh.

IMG_9952

7. Fort Lovrijenac

a.k.a the Red Keep. Tapi kebetulan saya gak masuk jadi cuman foto diluarnya aja.

IMG_9962

8. Gradac Park

Tempat diadainnya Purple Wedding, dimana Joffrey resmi meminang Margaery walaupun akhirnya wassalam dan Sansa berhasil kabur horee..

IMG_0137

9. Trsteno Arboretum

The Gardens of King’s Landing. Tempat yang sebenernya botanical garden ini letaknya sekitar 20 menit by Bus dari Pile Gate, bisa naik Bus No.12 atau 15. Yang perlu diinget kalo kesini pas lagi winter adalah frekuensi bus, karena jadi lebih jarang bus lewat. Tapi selain local bus, bisa juga pake bus antarkota yang lewatin Trsteno Arboretum.

Unfortunately, beberapa hari sebelumnya ada badai dan beberapa pohon di sekitarnya tumbang, alhasil tutuplah ini tempat.

Berhubung udah jauh-jauh naik bus, akhirnya tetep nyoba explore dengan ngikutin jalan ke ujung daaaan ternyata bagusss. Ditambah lagi begitu balik, kita baru ngeh ternyata tempat-tempat yang dikunjungin juga jadi lokasi syuting hahaha.

10. Rector’s Palace dan Lokrum Island

Dua lokasi ini digunain untuk lokasi Qarth. Rector’s Palace, yang sebenernya adalah museum kecil, lokasinya ada ditengah Old Town dan Lokrum Island 15 menit by ferry dari Old Town Harbour. Kedua tempat ini gak didatengin karena mikir too much effort alias gamau bayar buat liat tangga doang hahaha. Kira-kira beginilah bentukannya.

got-rectors-palace
Rector’s Palace
qarth-lokrum
Lokrum Island

11. Ethnographic Museum

Eksterior dari museum ini digunain untuk bagian depan dari Petyr Baelish Brothel. Tapi kalo interiornya beda tempat. Jadi yaa, cuma lewat doang aja hahaha. Saya sendiri sebenernya gak ngeh udah lewatin bangunan ini, apalagi waktu itu gak megang shoot dari film. Jadi begitu udah di depan lokasi, cuma wondering around aja “ini scene yg mana sih?”

got-museum-rupe

Overall Dubrovnik: kotanya cantik banget. Yang gak nonton Game of Thrones pun pasti akan suka dengan kotanya. Old Town nya bener-bener masih kejaga. Kemana-mana juga walking distance, cuma Trsteno Arboretum dan Lokrum Island aja yang butuh transportasi. Kalo lagi summer semua ini bisa dikunjungin dalam 1 hari (excluding Lokrum Island), tapi kalo off season better kasih waktu at least 2 hari, considering bus lebih jarang.

Dan sebenernya ada beberapa tempat lain kayak Ston, Hvar, dan beberapa kota/pulau lainnya sekitar Dubrovnik yang dijadiin lokasi filming. Tapi lagi-lagi karena off season, jadwal buat island-hopping jadi dikit banget bahkan beberapa rute gak ada. Jangankan boat tour, restaurant aja banyak yang tutup dan akan buka lagi bulan Februari. Tapi kalo fokus ke Game of Thrones, segini aja udah puas banget! Again, gak harus nonton Game of Thrones untuk nikmatin jalan-jalan kesini. Croatia itu sendiri udah cantik.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close