BETTER LATE THAN NEVER

Halo semuanya!

Akhirnya jadi juga bikin personal website setelah entah berapa tahun mentok di niat, terus jadi salah satu resolusi 2017, dan akhirnya tertunda berbulan-bulan karena konsiderasi beberapa hal:

  1. What kind of blog yang mau dibikin? yang fokus sama cooking/baking kah? atau fokus sama travelling biar sekalian sharing pengalaman dan siapa tau berguna kalo ada yang mau pergi juga?
  2. Should I do it in Bahasa or full English?
  3. Should I make written or video blogs?

Setelah nimbang-nimbang, akhirnya pilih fokus sama travelling. Kenapa? Soalnya tiap nulis dan inget-inget sewaktu travelling, I got the same excitement all over again, jadi berasa jalan-jalan lagi hehehe. Alasan lain untuk gak fokus dulu ke baking adalah karena dapur kecil, rada repot untuk nunjukin step-by-step nya hahaha (well at least for now, mungkin next time bisa update untuk baking juga). I might share some other experiences yang gak berhubungan juga dengan travelling juga; but letโ€™s see.

Kenapa akhirnya nulis blog dalam Bahasa Indonesia, karena udah buanyak banget blog tentang travelling yang in English, pada lebih niat pula dokumentasinya. Toh saya nulis blog ini biar sekalian update in details mengenai gimana saya travelling ke keluarga yang ada di Indonesia. Lagian, considering jumlah foreign friends saya yang gak sebanyak temen dan keluarga yang orang Indonesia, fixed sudah keputusan ini.

Last but not least, alesan saya akhirnya milih untuk bikin written blog instead of video blog karena saya MALES. Iya, semales itu untuk keluarin kamera, videoin ini-itu sambil ngomong a-b-c, belom lagi ngeditnya. I choose not to do it. *well, sebenernya dulu pas di Iceland niat bikin video, tapi begitu dihadepin sama raw videonya, langsung nyerah.

In addition, Iโ€™ve decided untuk fokus sama travelling di tahun 2015 onwards, karena sebelum itu tiap kali jalan-jalan lebih sering diurusin orang lain i.e. cuman pasang badan doang. Di tahun 2015 juga, I did my first ever solo travelling (the whole trip, sebelum-sebelumnya paling cuman nambahin satu-dua hari untuk jalan-jalan sendirian begitu orang laen pada balik / sebelum ketemu orang lain); and it changed the way I see what travelling really means.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close